Ингредиенты
500 гр творога
75 гр (3 столовые ложки) просеянной муки для теста
50 гр (2 столовые ложки)
просеянной муки для формирования сырников
1 яйцо
50 гр (2 столовые ложки)
сахара
1/4 чайной ложки соли
Для подачи:
1/2 чашки сметаны
1 столовая ложка растопленного
сливочного масла
Приготовление (10
сырников)
Для приготовления сырников нужно взять сухой творог. Если
творог влажный, необходимо завернуть его в два слоя чистой марли и поместить под
пресс на 2-3 часа.
Растереть творог с сахаром, солью и яйцом до однородной
массы.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить
тесто. Творожное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить с
помощью столовой ложки на 10 равных частей.
Каждую часть обвалять в муке, сформировать небольшой шарик и
слегка приплюснуть.
Сырники положить на разогретую с подсолнечным маслом
сковороду, между ними положить пару кусочков сливочного масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Можно на пару минут
оставить их под крышкой, дать возможность дойти до готовности.
Подать на стол со сметаной.
Таня, как я рада тебя вновь увидеть с интересным рецептом и вкусными фотографиями, у нас творог всегда мокрый, а вот положить его под пресс не догадывалась, спасибо за рецепт и ЦУ))).
ОтветитьУдалитьХадижа, я тоже рада вновь тебя услышать! Так приятно возвращаться туда, где тебе рады!
УдалитьРецепт сырников семейно-домашний, а творог я покупаю привычной для себя плотности. Это уточнение про "мокрый" творог на всякий случай. Все-таки всего одна ложка влаги "возьмет" дополнительно еще одну ложку муки.
Танюша привет! я так рада что ты вернулась в блогосферу))) правда я из нее выпала на время но тоже вернусь! попробую сделать сырники по твоему рецепту обязательно
ОтветитьУдалитьПривет, Танюша! Все мы "выпадаем" на время по тем или иным причинам... Но, всегда возвращаемся:) Рада тебя услышать!!!
УдалитьПопробуй сырники сделать. Творог особенно хорош домашний, а приготовить можно впрок и заморозить (сырые). Я жарю на маленьком огне под крышкой даже не размораживая.
Таня, привет! Уже писала здесь комментарий сразу после выхода твоего поста, но он почему-то не прошел. Капризы телефона. Очень рада, что ты вернулась! Скучаю по нашей интенсивной "дружбе блогами" в 2012-2013 годах: Наташа из Швейцарии, Наташа из Германии, Хадижа, Марина ("киска-Маринка"), ты, вторая украинская Таня и я :) Самая чудная компания! Надеюсь, будем продолжать общаться. Сырники чудесные. Их действительно трудно сделать, у меня вечно какие-то тонкие слишком жирные лепешки получаются, есть только один приемлемый вариант, в духовке. Не знала про фишку с сухим творогом. Попробую, спасибо!
ОтветитьУдалитьПривет, Марина! Да, отличное было время! Но, я никогда не прекращала виртуальное общение с тобой. Постоянно наведываюсь к тебе в блог за новыми рецептами, идеями и просто вдохновением! Пишу редко, это да. Но, поверь, всегда ссылаюсь на тебя и твой блог, когда готовлю что-то от шефа (т.е. от Тебя).
УдалитьВ сырниках качество творога имеет ключевое значение. Пастообразный творог и сырковые массы здесь совершенно не подходят.
С удовольствием отвечу на любые вопросы.
ОООчень рада тебя услышать вновь!